terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Robalo assado na folha de bananeira



Robalo assado na folha de bananeira

Receita do Buffet Ginger

RICARDO CORRÊA
Foto Ricardo Corrêa
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2h15 (+ o tempo da marinada)

Ingredientes

Para a farofa
6 bananas-da-terra fatiadas;
300 g de manteiga;
1 cebola picada;
1 punhado de salsinha picada;
1 kg de farinha de mandioca;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tomates assados
1,5 kg de tomates holandeses cortados ao meio; 100 ml de azeite de oliva;
50 ml de aceto balsâmico;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o peixe assado
1 robalo inteiro de cerca de 3 kg, limpo pelas costas, com espinhos removidos;
4 dentes de alho amassados;
1 galhinho de tomilho;
1 galhinho de manjericão;
200 ml de vinho branco seco;
1 talo de alho-poró limpo e fatiado;
1 talo de salsão picado;
100 ml de azeite de oliva;
suco de 4 limões;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
limões para decorar;
folhas de bananeira.

Modo de preparo

Farofa
1. Refogue a cebola na manteiga e acrescente as rodelas de banana.
2. Quando a banana começar a amolecer e dourar, tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha e, em seguida, a farinha. Misture bem todos os ingredientes e apague o fogo. Reserve.

Tomates assados
1. Coloque as metades dos tomates numa assadeira, regue com azeite e aceto balsâmico e polvilhe com sal e pimenta. Asse em forno alto até que os tomates murchem e fiquem levemente corados.

Peixe assado
1. Faça uma marinada com o vinho, o limão, o azeite, as ervas, o alho-poró, o salsão, o alho, mais sal e pimenta a gosto. Deixe o peixe nessa marinada, na geladeira, de um dia para o outro.
2. Retire o excesso de temperos, recheie o peixe com a farofa de banana-da-terra, amarre-o com um barbante de uma ponta a outra e embrulhe o robalo com folhas de bananeira.
3. Cubra o peixe com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de uma hora e meia.
4. Espere esfriar, desembrulhe o peixe e transfira-o para uma bandeja
5. Para a montagem, corte limões em finas rodelas no formato de meia lua e decore o peixe com elas, como se fossem escamas. Sirva com os tomates assados.

RICARDO CORRÊA
Foto Ricardo Corrêa
FONTE: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI268701-16777,00-ROBALO+ASSADO+NA+FOLHA+DE+BANANEIRA.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário